Ку
Декадентство - это лежать на пляже у Великого Блинского Болота и смотреть телевизор.В смокингах.
!Предостережение!(оно же предисловие)
Это- очередной пост про любимую нами родину, про мой любимый родной город Лон...Челябинск. Про прекрасных врачей(не от хорошей жизни, надо думать) и учебу на водительские права.

Совершенно недавно я заинтересовался получением водительских прав. Очень хотелось успеть до введения полугодового обучения (у которого помимо плюсов в виде большего опыта, есть один огромный минус - время. Ну, т.е., мне же абсолютно "без мазы" тратить 6 вместо 3 месяцев). Я записался по интернету, мне позвонили, сказали, куда,что и когда нужно предоставлять. Среди прочего была медицинская справка из одного места, подразумевающая путешествие в два других места. Вот об этих трех пунктах и будет итди речь.
1.Медцентр. Не зная, что можно за денюжку пролезть без очереди, я отстоял 30-человековвую line, зашел в кабинет офтальмолога+невропатолога и благополучно прошел оба теста. Затем было еще два врача, но, в целом, говорить особо не о чем. За исключением людей из очереди, о которых, прошу меня великодушно извинить, говорить как-то не хочется- слишком уж дикие. Вот сейчас как раз в этот медцентр еду(сейчас 9-55 утра, а я сижу и набиваю в кпковом ворде пост-забыл вчера кинуть пиастрыпиастры на телефон).
2.Наркология. Задрипанное здание с пластиковыми стенами "под дерево", общая с наркоманами, алкашами или их родственниками очередь в регистратуре(тупо одтать 120 рупий за осмотр).Пройдя ее довольно быстро(и до обеда, и после, я ухитрился пролезть, ни за кем не занимая), я отправился в один из кабинетов, у которого уже стоял человечек в растянутом свитре, с бегающими свинячьими глазками и трясущимися руками в многочисленных шрамах наверное от бычков(видимо, он, следуя старой советской традиции, увечил себя по ходу общения с каждым из своих собаянников, уверяя, что он-то "нубля ващеникада" не проговорится (изображая из себя человека уважаемого и солидного, видимо). Когда настал мой черед, я зашел в кабинет, закатал рукава свитера и рубашки, как меня попросил врач,...ну и все:не найдя никаких мест пенетрации шприцевого металла под кожу, я благополучно получил справку и, выйдя на улицу, с чувством выполненного долга, занюхал кокса с клеем и закинулся парочкой Ешек вприкуску с грибами,а чтобы у меня изо рта не разило грибохимической смесью, запил все это бокальчиком гликодина у которого весьма свежий вкус, что гарантирует мне как потребителю, довольно свежее решение(ну разумеется, я шучу и издеваюсь).
3.0. Психиатр. Кабинет психиатра, непосредственно из которого я сейчас еду(время 10:08 утра, все еще синий троллейбус) находится в доме рядом с разрушенным зданием(как мне и объяснили по телефону) в ленинском районе, в котором я прожил большую часть своей жизни, а конкретно- в той части его, где я не появлялся без малого, лет 8). Перед тем, как попасть к врачу, мне нужно было "заплотить" 100 рупий в сбербанке.
3.1.Сбербанк. А сбербанк, друзья мои, я не очень-то люблю, хоть и наторговал вчера на его акциях три сотни вечнодеревянных. В нем работают жирные неприветливые тетки, которые дальше окошка своего не видят и с которыми бесполезно быть приветливым и вежливым(наверное, это можно отнести к моим дурным привычкам, ибо человеческое отношение многим людям из сферы обслуживания "нахуй не всралось";). Когда я отдавал свой паспорт, за теткой в окошке, из открытой двери, взвизгнула ее товарка, вылетев из своего кабинета, та подозвала охранника, продолжая истошно вопить "мышь!мышь!" (очень в тему мне вспомнилась фраза из 12O.Z. Mouse:"Слышь, Мышь, ты мне денег торчишь";). 3.2.Таки-психиатр. "Заплотив" денежку, я отправился на поиски кабинета психиатра, неожиданно нашедшегося в обогоньком подъезде дома номер десять по улице героя-психонавта Ю.Гагарина. Там тоже никаких проблем,как, впроем и осмотра/вопросов, кроме того, что на себе, по дороге туда, я ловил взгляды, преисполненные ненавистью от местной гопоты, быков и зэчья.
4. Снова медцентр. Я собрал все справки, выполнил квесты, заработал экспы и поднял уровень аж до 10ого в Warspear Online, в которую я играл пока ехал или стоял в очереди...И вот, я тут. Сезам, откройся! Если честно, не очень понимаю, как это сезам, именуется тут, видимо, от юдо-/арабофобии кужутом(то еще исконно-руское словечко!). И вот, сейчас 10-43, я сижу внутри на лавочке, ни о какой очереди в это время, как, впрочем, и ни о каком медосмотре на справку для водительских, речи, как понимаете, и не идет. Все будет с 13-00.

Послесловие.
Вот я и буду, до этих самых тринадцатинольноль неизвестно где, неизвестно зачем, в области свердловского проспекта...Надеюсь, дружище Дзен, в доме которого, с обратной стороны, находится медцентр, уже проснулся, и я не буду бесцельно тут просиживать штанишки. Мест, куда можно было бы пойти в это время, не особо имеется. Вернее, есть, конечно, но идти туда, мягко говоря, не хочется.

Да! Уж коль скоро я заговорил об одном мсте поблизости, нужно и про него рассказать. После первого посещения медцентра, я решил перекусить. Рядом, по моей памяти, был только летник Ля Бушери, в вое время, весьма неплохого ресторанчика с вкусной едой, хорошей выпивкой и вежливым персоналом. Когда я обнаружил, что летник есть, что он от ля бушери, но там было написано Lion, я немного огорчился, но решил-таки испытать судьбу и стенки желудка на прочность. Ну да, музычка сразу же порадовала альбомом Essence от A Guy Called Gerald, интерьер вроде бы тот же. Ноль людей, убогонький бар и бармен, затраханная знакомая девочка-администратор и прыщавая официантка-хабалка, которую, по поведению, вернее, по гонору, можно было бы окрестить управляющим, коим она, разумеется не была и станет только тогда, когда в этой стране грянет очередная революция, и все хабалки вылезут из своих щелей "на баррикады"; Однако это вряд ли произойдет-такие люди весьма инертны и отлиаются как раз-таки ничегонеделанием(а только разговорами от том, что кто-то где-то как-то что-то сделал и ему за это ничего не было. Идеальный, к слову, электорат!) Ладно, хрен с ним, с отношением, я есть хотел (это на фоне фразы, брошенной официанткой одному из клиентов по поводу графина с водкой:"а ну, давай сюда, он у нас на весь рЭстАран Адин";). Заказал лазанью и бокал пива. Ну, хорошо, пиво-то принесли почти сразу, но лазанью я ждал минут 15...И, не поверите, я ВПЕРВЫЕ видел подгоревшую лазанью! С кусочками обгоревшей пасты на тарелке и листом крест-салата(пиздец! Я его, конечно, люблю, но ужно же догадаться его положить на тарелку с, по сути, пастой!). Демонстративно отрезав обгоревший кусочек и отложив его на салфетку подальше от меня, я принялся есть. Было вкусно, наверное от того, что было уже часа 3 дня, а я с такого же времени прошлого дня, ничерта не ел. Я вызвонил Дзена, решив с ним попить пива и попробовать что-нибудь из их ассортимента еще, я заказал салат с "тигровыми" креветками (жесткими и, видимо, специально там отбирали самых дистрофичных креветок). Употребив все это, расплатившись, пообщавшись с Великолепным Дзеном, я направил стопы свои в направлении, пардон, туалета, места темного - совершенно без лампочки.
За время, которое я там провел, я проклял про себя и эту страну, и этот чертов кризис, на котором, впрочем, спекулируя ценными бумагами, неплохо заработал. По факту, тут не осталось практически ни одного места с нормальной кухней и персоналом, кроме, пожалуй 2-3 заведений(это на город-милионник!): одни хабалки, хамье с высоким ЧСВ и ФГМ, да дрянные кухоньки. Многие, прочем, позакрывались, у других наступил "антикризис" и они набрали вышеобозначенное отребье из местной быдлоты для сохрнения своих бюджетов. Очень грустно и неприятно, на самом деле, ибо не знаешь даже, куда и девушку-то позвать, где приятно посидеть будет et caetera.

Вот и 11:18 уже, слушать даже особо нечего:аудиокнижка ззэ телки на данном этапе акончилась, а новые главы я утром закачать забыл. Остается скучать и читать ньюсвик.

@музыка: что-то из церковного звона церкви на свердловском