Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:29 

blue tuesday

Ку
Декадентство - это лежать на пляже у Великого Блинского Болота и смотреть телевизор.В смокингах.
Пожалуй, самое грустное утром каждого дня - читать некогда любимую газету, и понимать, что вот-вот пора уже ее бесплатно раздавать, закидывать пачками в почтовые ящики, брать-чтобы-посидеть...

Вот в "Известиях" уже даже анекдоты печатают и гороскоп... а в разделе "Деньги" пишут про вечеринку на Винзаводе.
Вот в "Коммерсанте" вчера виделось мне, благодаря Катерине Ку, что было там 2 листа со статьями и 10-12 листов со сведениями по банкротствам. Там не было "Известий" и, судя по сегодняшнему контенту, не будет. Все окончательно скатывается и оскотинивается.

Скоро все будем крестьянами и пить russian vodka samogonka после сенокоса.

а еще вчера, на лекции Бочарова, на вопрос, кто в аудитории (2 курса, 2 специальности, т.е., около 200 чел. Отдельное внимание обращаю на то, что это - ФАКУЛЬТЕТ ЖУРНАЛИСТИКИ) читает газеты, руки подняли 5-6.
бля. что-то тупеем...

URL
Комментарии
2009-03-31 в 12:06 

"Уничтожить с крайним пристрастием"(c)
знаешь, по-моему это не показатель ума. по крайней мере в рб. у нас все газеты блевотные до ужаса. ничего там интересного, а уж тем более правдивого нет. поэтому я даже думаю, что те, кто тратит своё время на чтение газет - страшные и гнусные мудаки. лучше книжки читать, а не газеты. и уж ежели хочется остреньких новостей - тогда интернет. ну это касательно рб. :)

2009-03-31 в 16:41 

ele
I'd fuck you! ©
Ку в отечественной журналистике вооще сейчас вещи странные творятся..
а то, что из 200 студентов-журналистов только 5-6 читают газеты.. опыт учёбы в 2 вузах даёт мне основания утверждать, что на журфаках ОЧЕНЬ много лишних людей. и далеко не все успешные журналисты журфаки оканчивали. журналиста делает практика.
kno интернет доступен далеко не всем, желающим получить информацию. а у общества нужда в качественных печатных изданиях. и речь идёт не только о региональной прессе.

2009-03-31 в 19:03 

"Уничтожить с крайним пристрастием"(c)
ele, видишь ли, как показывает опыт страны, в которой я числюсь как гражданка, любое гипотетически качественное печатное издание перед тем как запустить свой первый тираж, на всех углах будет кричать о том, что они люди умные и серьёзные, никому не подвластные и не собираются заниматься бездарными статейками и несерьёзным тоскливым враньём о том, что всё у нас хорошо и прекрасно. (пусть даже они будут принципиально аполитичны. ) написали, открылись, шуму наделали. второй раз написали, третий. а потом к ним дядя толстый приходит и на отвротительном русско-белорусском языке объясняет что и как нужно писать, рассказывает про рамки в которых нужно это делать и предлагает сменить главреда. и ежели гипотетически качественное печатное издание станет в позу и скажет дяде "фиг тебе", оно совсем закроется и потом никто и не спросит: почему, собственно.
поэтому в белоруссии нет качественных печатных изданий.

а что касается общественных потребностей в качественных печатных изданиях, то, по моему мнению, это завуалированный оксюмарон.

2009-03-31 в 19:17 

ele
I'd fuck you! ©
kno значит, в Белоруссии со свободой слова совсем беда.. в РФ она ограничена.. и в РФ тенденция появляется: стремление к качественной прессе. только у меня есть сомнения: тенденция это или мода?

2009-03-31 в 20:56 

Ку
Декадентство - это лежать на пляже у Великого Блинского Болота и смотреть телевизор.В смокингах.
ele да нет у нас такой тенденции+)

URL
2009-04-01 в 18:50 

ele
I'd fuck you! ©
значит, всё-таки мода..

   

COLD BLUE TORCH

главная