13:56 

аты-маты

Ку
Декадентство - это лежать на пляже у Великого Блинского Болота и смотреть телевизор.В смокингах.
Часть первая. математическая.

Когда-то я, посмотрев великолепный фильм Джармена "Витгенштейн", с упоением прочитал "Логико-философский трактат" того самого бедного-бедного, из "неприлично богатой" семьи, Людвига Витгенштейна. Трактат коротенький, в 50 страниц Витгенштейн впихнул весь смысл жизни, расставленный по полочкам пунктиков и математических формул, орудуя при этом великолепным, на мой взгляд, лингвистическим анализом самой сути и структуры любого языка.

Эту самую информацию я аккуратненько переварил, вынес для себя не слишком мне понятные пункты, да и забросил на более хорошее время.
Более хорошее время наступило, когда я дочитал (а на самом деле, проглотил, смачно чмокнув губками и облизав пальчики) "Введение в математическую философию" Бертрама Рассела, который Витгенштейна-то и вывел в свет философской "бохгэмы". Затем я снова вернулся к работе Витгенштейна(единственному, кстати, прижизненному труду, из-за которого спорили Рассел и Витгенштейн, а позже, по легенде, Людвиг, в горячке спора, из-за нее даже занес вполне сушествующую кочергу логического праводумия над головой другого известного философа, о котором я напишу чуть позже). Переварив уже новые знания, переосмыслив формулы и утверждения, увлеченно я стал осознавать всю глупость своей лени, выражавшуюся в утверждении, мол, я-то человек, конечно, клевый, но как будущий специалист, я-Г, т.е., ГУМАНИТАРИЙ. Очень, знаете ли, неприятно подобное осознавать, прожив 8 сознательных лет из 21, наивно полагая, что...ну нет и не было у меня мат.способностей, в отличие от ближайшего окружения родственников, сплошь инжинеров, да конструкторов. Были. Но была еще и лень... И тут я придумал охерительную вещь: буду исправляться, наверстывать упущенное. Это, кстати, озарение на меня снизошло уже после того, как смог заработать 40К ру посредством интернет-трейдинга на российском фондовом рынке, осуществлявшегося в основном интуитивно, собирая информацию и новости в единый, структурированный и оттрендованный массив.

Еще позже я, благодаря асечной ссылке от одногруппника Алексея Ульянова(которого я, в совю очередь, заразил идеей трейдинга) , которому, в свою очередь, поклонище нижайшее, узнал о ресурсе ХабраХабр, ресурсе о всяческих дизанерско-типограско-айтишных изысках. Всю вчерашнюю ночь я провел за изучением статей, посвященных стартапам, верстке и кодингу. Стартапы мне очень уж интересны, так как еще в сентябре, вспоминая комикс Transmetropolitan, задумал ваш покорный слуга сделать некую "яму" для информации. Позже я эту идею за кружечкой подклофелининого или подспиртованного пива (такое у нас продается в основном везде, но в частности мы его пили в "помидоре", так что, осторожнее...либо "милости просим", но тут уж на любителя) все тому же Алексею. Он эту идею оценил, да и мы стали собирать людей-кодеров, верстальщиков. Правда, в ходе написания самого проекта на конкурс, я несколько позже потерял одного друга, пытавшегося полностью переиначить суть проекта, прогнув его под университетские нужды. Ну да и ладно, как пел Бойд Райс, "after all, people change". Затем, как вы могли прочитать ранее, идеей, вроде как, очень даже зажегся проф.Дзялошинский, которым я немножко даже восхищаюсь, ибо дядька неимоверно крут в области свободы информации. Чуть позже, правда, проектик заглох, ибо стресс-экзамены-сессия-активияотданон, лень, да, слава богу, возрастающий процент времени, отводящийся личной жизни.

И вот, вчера, досидев часов до 2х уже утра сегодняшнего дня, увлеченно читаю про стартапы-бизнеспланы-egenius, я структурировал идеи, связанные с нашим проектом, обозначил цели, расписал концепцию, придумал фишки как содержательные, так и дизайнерские, да даже написал целый бизнес-план. Сыроватый пока, но уже более-менее готовый. Чем я безудержно горжусь, ибо лень перестала на время быть составной частью моего вечернего досуга. Осталось только сделать.

Сделаем.

Это все вылилось в мысль уже сегодняшнего утра, пришедшую в уставший от сна мозг, как все гениальное, быстро, емко, беспощадно занимая каждый нейрон активной части мыслительного органа, похожего, как показал субботний ужин, на миску гнездовидной лапши.
Мысль вот в чем: я пока еще такой молодец, уже года 3-4 как неработающий и ничерта для нахождения работы не делающий, пока еще молодой(хоть и с повадками мерзкого старикашки), буду делать такие вот небольшие проектики, накапливая с нуля экспу на скиллы(кодинг-верстка-дизайн-языки), выйдя из обязательной бумажечнопятилетней части универа конкурентоспособным специалистом по PR на бумаге(если учиться тому, чему учат нас, то можно вполне выпуститься очень грумотным официантом) и всякой шелушечной отсебятинской прелести (кодинг-верстка-дизайн-языки), поступить куда-нибудь в аспирантуру, помучить и себя, и детишек пару годков, а потом, защитив что-нибудь крутое и грандиозное, со спокойной душой и совестью утечь мозгами по программе привлечения молодых специалистов в мечту-мою-Швецию или ничуть не худшую Норвегию. В общем, влиться всеми своими мозгами в ЕвроСоюз и работать там уже за более твердуюю валюту.
Такой вот среднесрочный план-минимум у меня.



Часть вторая. ругательная вне себя.Пункт первый. моя родимая страна - километры говнаПодпункт первый. Аполитический.

Выборы вчера прошли. И как-то так получилось, они прошли без меня и участия моей обычной "свастики-во-всех-ячейках-и через весь лист". Как-то не за кого голосовать. Хоть и учусь на политическом пиаре, а может быть, и благодаря этой недальновидности людей, определявших, на какие бы специализации в этом году променять рекламу и промышленные СсО, мне тупо и однозначно противно. Противно наблидать листовки, сбор подписей и минимум действий по реальным пунктам предвыборных завлекалочек типа "говорю делами" и "деньги-Ленинскому, воров-в тюрьму"(к слову, одним из наиболее криминальных райнов города, является этот самый Ленинский, а по еще более странным выкрутасам судьбы, я в нем как раз и веду свой вызывающе-пассивный образ жизни). Ну правда, сколько шуточек я, все с тем же Алексеем, выдумал по фразе "говорю делами":"вот тут будет дом, а рядом- какая-нибудь детская хуйн...нет, песочница" или "вротмнено..." или "да вы тут все пидорасы...аааооой!" или "не ебите мне мооооооо...", и все в подобном же ключе. И информация, т.е., ушат говна, которым нас каждое утро подчует телекоммуникационный анал "россия"(он же- "второй после бога", догадайтесь, какой ушат- первый) о предварительных итогах выборов-из-ничего меня нисколько не удивила. Однако, я лишний раз порадовался кабельному и наличию там BBC World News, который я каждое утро с удовольствием, равным производимому мною в тот же самый момент размазыванию по коже увлажняющего крема с запахом каких-нибудь сладостей, смотрю.


Часть вторая. ругательная вне себя. Пункт первый. моя родимая страна - километры говна. Подпункт второй. Идиократический.
Вот уже месяца два, как исполнилось триколорным стоякам у каждой маломальски проезжей дорожки в зоне действия ЮУрГУ a.k.a. Обитель Зла. Еще немного до установки светофоров, мне удавалось удирать от, как они о себе думают, стражей дорожного порядка. Но сегодня, в такой чудесный своей погодой день, я этого, увы, не избежал. Конечно, меня не лишили прав на хождение, я не был пойман пьяным или обдолбанным за ногами, однако, я перешел на красный свет дорогу, по которой машины обычно едут со скоростью не более 15 км\ч, да и то, только чтобы на стоянку поставить или документики в госнаркоконтроль отвезти, который, к слову, очень удачной примыкает к территории студенческого городка. То ли я раслабился, то ли я снаровку потерял, но меня отвели к бибике с клацклацкой и тремя холопами в кислотного цвета слюнявчиках внутри. Отвели, к слову, меня совершенно не по правилам. Тут уж, смиренно про себя возмущаюсь своей же забывчивости, немного мой недочет. Нашим (да-да, все с тем же Алексеем Владимировичем) проводником в мир однолистовочной волокиты и вдыхания вчерашнего прогорклого спирта был человек (или не совсем?) в штатском, который не представился, а сразу же преградил нам, словно Цербер, даром, что одноголовый и одноклеточный, путь (мне следовало бы попросить его документы, переписать номер удостоверения, если он - сотрудник ДПС, а обычно после этой просьбы разговор прекращается, ведь, как показывает опыт уже 6 или 7, остановок ДПС+ППС, из них, увы, 4х удачных, удостоверений обычно у них и не оказывается, такая вот незадача). При написании протокола, пункты в котором я, кстати, впервые внимательно изучил, было поле, цитирую:"Копия постановления-квитанции мною получена," - где рядом надо поставить подпись Именно это поле меня заинтересовало больше всего. Уловить логическую связь или хотя бы тот принцип, по которому я мог бы расписаться за копию, которой у меня на самом деле, еще не было, я, каюсь, был не в силах. Высказав свое мнение относительно этого факта, я был встречен недоумевающим взглядом лейтенанта милиции Гуляева В.К. С минуту помолчав, он изрек, что я должен подписать протокол, и только потом я получу копию. Разумеется, апелляция к логическому аппарату, увы и ах, была абсолютно бессмысленной, за неименеем оного у лейтенанта ИДПС ПДПС ГИБДД УВД "по г. Челябинска" (кстати, забавная попытка использования дательного падежа, не правда ли?) В.К. Гуляева.


Часть вторая. ругательная вне себя. Пункт первый. моя родимая страна - километры говна. Подпункт третий. Бомжеватый.

Кажется, этому событию небольшому уже около получаса. То есть, "ващееее свежааак". Повесив несколько йен на счет мобильного телефона через уличный (тут - скорее рыночный) терминал вешания йенов за телефон-газ-штрафы, я обнаружил рядом с собой весьма неприятно пахнущую все таким же, как и у доблестных рыбцарей дорог и жезла, сивушным букетом женщину лет 50 на вид (по паспорту, наверняка - лет 25-30), требующую отдать народу в лице ее и ее товарки, пребывающей, видимо, в бессознательном простветлении, близком к разгадыванию содержания вопроса "Жизни, Вселенной и Всего Остального" их кровные 10 рупий "на опохмел бля". После достаточно лаконичного моего отказа, моя случайная беседница разрадилась монологом, который я слушал еще минут 5 через наушники, лившие голоса ребят из Talking Heads, по пути домой. Среди слов, словосочетаний и нераспространенных предложений, были такие как:
"жидовская морда"
"буржуй"
"пидорас"
"на опохмел бля, а то все болит, еба"
и, конечно же, гвоздь монолога, душещепательно-феерическое
"ах, я бедная, несчастная, 3 рубля мне сволочи капталские жалеють"
Бррр...это, дорогие мои, был гомо советикус, как сказали бы в народно-просветительской передаче "народная дубина", стихотворным слогом которой активно пользуется один мой одногруппник, БЕССМЫСЛЕННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ.













А теперь - более приятные ругательки, уже внутри себя.

Часть третья.ругательная внутри себя. Пункт первый. личножизненный.

Так уж получилось, что все к тем же when you're 21-you're the fun я толком и не поблядствовал, в отличие отбольшинства моих более-менее сверстников, вел вызывающе-пассивный образ жизни, страдая по недодумию и наивности по всяческим крепким, как мне казалось, а оказалось, тренировочным любвишкам, я довел свою личную жизнь до очень интересного места. Место это называется точкой неразрыва. Хотя я и зарекался после каждых прошедших отношений стать Стивеном Фраем(не в смысле самым влиятельным геем Великобритании и великолепным актером, а безбрычным безмрачным безбрачным юношей, вставшим на путь тооолько личностного совершенствования). Но вот 1 апреля, а вернее сказать, незадолго до него, сердце, разум и гормонально-выделительную мою систему пленила очаровательная девушка, не по 3м годам-младше-меня умная и смышленая Полина Алексеевна, которой горжусь, которую люблю и компанией которой наслаждаюсь пуще дружеской попойки в 14 лет вместо школьных уроков.

Так уж вышло, что с уже описанной вызывающей пассивностью меня, описанной одной домагавшейся до меня мокрошерстной дамой не иначе как "амебная пассивность", мы с Полиной Алексеевной пережили вот уже 11 месяцев достаточно крепких дружеско-любовных отношений, и движемся дальше и дальше, к, господи Форде, матримониалитету(термин употребить хотел, но, боюсь, память мне изменяет, и я опять накосячил с терминологией изящной речи). Отношения эти весьма мне, знаете ли, нравятся своей силой, взаимозависимостью и постоянным подпиныванием воспетой мной в рамках проекта "Кынкурогов и Болдов" причесывабилной части тела. Просто мне, как человеку глубоко ленивому, как уже писалось выше, вызывающе-пассивному(ах,ах, я могу себя по головушке погладить- настолько мне кажется превосходным этот многократно повторяемый оборот), такая стимуляция словом и делом периодически необходима для сохранения тонуса, боевого духа и сопричастных настроений, необходимых в де-инфантилизации экспоната номер 200188КПВ (и не путайте, умоляю вас, эти мои инициалы с кривой производственных возможностей).

Возможно, по ходу разбирательств в структуре этого воистину лучшего поста после нового года, вас начал терзать вопрос "а почему же наш покорный слуга поместил описание своей счастливой личной жизни во вторую часть повестования, где он, как там написано, ругается?" А вот почему: так, знаете ли, надо.


********л*и*н*и*я**н*е*о*т*р*ы*в*а********





Просто ругаюсь я на себя. На свою дырявую память и, в большей степени, никакое чувство времени, когда дело касается таких величин как "месяцы" или же "годы". При таком вот недостатке, на слова о том, что нашим отношениям уже 11, моя реакция шла примерно по такой, простой алгебраической формуле:
A+B=C ,где
А=вдумчивое молчание
В="омуетьнимуясе"
С=молчаливое чувство вины, заполняющее окружающее пространство.

И действительно, велико было мое удивление, при осознании того факта, что в феврале все-таки 28 дней, а назавтра- уже первое, и нам, уж так сложилось, 11 месяцев.

И сейчас, на протяжение 2х пар, за которые я пытался написать этот вот текст, я с прискорбием, осознаю, что, увы, общение с любимой девушкой сегодня будет происходить только посредством электронных средств общения.



Часть третья.ругательная про себя.Пункт второй.Сугубо-музыкальный.

Опять ругаю себя. Читая этот довльно-таки уже старый блог, вы наверное уже где-то в подсознании уловили, что я, некоторым образом, занимаюсь чем-то, что отдаленно напоминает музыку. Занимаюсь абсолютно непрофессионально since 2004. Именно из-за того, что я ИМЕННО ТАК описываю свое хобби, как говорят, довольно-таки незаслуженно.
Кроме того, о моей музыке вполне лестно отзывался один из участников 2H Company, один из 2х людей, посетивших мое выступление во время большого концерта, посвященного д.р. челмьюзика.

Что-то даже писать не хочется. Лучше потом выложу ссылочки с дропбокса.





Вот такой вот пост, ругательный и наводящий самого Меня на интересные умозаключения, ограниченные лишь водянистой структурой текста и твердокаменной плоскостью мозга вашего непокорного слуги.
Cheers!


P.S.: Основная часть поста писалась на КПК во время учебы, в 4 приема. Просьба не ругать, а указывать на пунктуационные и орфографические недоработки.

URL
   

COLD BLUE TORCH

главная