Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:28 

м.хорошо,что пока что не можем найти в аптеке.Топамакс

Ку
Декадентство - это лежать на пляже у Великого Блинского Болота и смотреть телевизор.В смокингах.
Побочные действия:Со стороны ЦНС: нервозность, головокружение, головная боль, нарушения речи и зрения, психомоторная заторможенность, атаксия, усталость, нарушение концентрации внимания, спутанность сознания, парестезии, сонливость, нарушение мышления, диплопия, нистагм, депрессия; дополнительно у детей — расстройства личности, гиперкинезия; редко — возбуждение, когнитивные расстройства, эмоциональная лабильность, неправильная походка, апатия, психотические симптомы, агрессивные реакции, суицидальные идеи или попытки, у детей дополнительно — галлюцинации.
Со стороны ЖКТ и гепатобилиарной системы: тошнота, боль в животе, анорексия, дополнительно у детей — усиленное слюноотделение; редко — извращение вкусовых ощущений, повышение печеночных трансаминаз, гепатит, печеночная недостаточность.
Прочие: уменьшение массы тела, астения, редко — лейкопения, нефролитиаз, олигогидроз (в основном у детей), метаболический ацидоз, а также реакции со стороны кожи и слизистой (многоформная эритема, пемфигус, синдром Стивена-Джонсона и токсический эпидермальный некролиз) у больных, получавших Топамакс® совместно с другими препаратами, вызывающими побочные реакции со стороны кожи и слизистой. Возможно возникновение синдрома (обычно через 1 мес от начала терапии), характеризующегося миопией на фоне повышения внутриглазного давления. При этом также отмечалось острое понижение остроты зрения и/или боль в области глаза. Офтальмологические проявления включали: миопию, уменьшение глубины передней камеры глаза, гиперемию слизистой оболочки глаза и повышение внутриглазного давления. В некоторых случаях — мидриаз. Возможным механизмом этого синдрома является увеличение супрацилиарного выпота, что приводит к смещению вперед хрусталика и радужной оболочки и в результате к развитию вторичной закрытоугольной глаукомы.

@музыка: Ёлочные Игрушки & Лёха Никонов - Asido Есенин

URL
Комментарии
2008-03-25 в 12:30 

kno
"Уничтожить с крайним пристрастием"(c)
по рецептам?

2008-03-25 в 17:40 

Ку
Декадентство - это лежать на пляже у Великого Блинского Болота и смотреть телевизор.В смокингах.
kn угу.прописали мне...причем,говорили,что это ноотроп,но это нихуя не ноотроп.ну по действию - нихуя не ноотроп.скорей - наоборот.
плюс,в фарм.св-вах указано,что препарат против эпилепсии,ага.

URL
2008-03-25 в 17:47 

Ку
Декадентство - это лежать на пляже у Великого Блинского Болота и смотреть телевизор.В смокингах.
вот,ксатти,эффекты и побочные эффекты ноотропов:


Эффекты

В спектре клинической активности ноотропов (нейрометаболических стимуляторов) выделяют следующие основные эффекты:
Ноотропное действие (влияние на нарушенные высшие корковые функции, уровень суждений и критических возможностей, улучшение кортикального контроля субкортикальной активности, мышления, внимания, речи).
Мнемотропное действие (влияние на память, обучаемость).
Повышение уровня бодрствования, ясности сознания (влияние на состояние угнетенного и помраченного сознания).
Адаптогенное действие (влияние на толерантность к различным экзогенным факторам, в том числе медикаментам, повышение общей устойчивости организма к действию экстремальных факторов).
Антиастеническое действие (влияние на слабость, вялость, истощаемость, явления психической и физической астении).
Психостимулирующее действие (влияние на апатию, гипобулию, аспонтанность, бедность побуждений, психическую инертность, психомоторную заторможенность).
Антидепрессивное действие.
Седативное (транквилизирующее) действие, уменьшение раздражительности и эмоциональной возбудимости.
Вегетативное действие (влияние на головную боль, головокружение, церебрастенический синдром).
Антикинетическое действие.
Противопаркинсоническое действие.
Противоэпилептическое действие, влияние на эпилептическую пароксизмальную активность.
но мне-то зачем такую жесть прописали?

Из вышеперечисленных фармакодинамических свойств некоторые присущи всем ноотропным препаратам, другие — избирательны.

[править]
Побочные эффекты

Стимулирующее влияние ноотропов на психическую деятельность может иногда сопровождаться речевым и двигательным возбуждением, беспокойством и расстройством сна.

Иногда отмечается развитие привыкания и пристрастия к ноотропам.

С другой стороны, для ноотропов характерны малая токсичность, хорошая сочетаемость с препаратами других фармакологических групп, практическое отсутствие осложнений.

URL
   

COLD BLUE TORCH

главная